ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT
Schwächen in der LogistikIn Sachen Logistik muss die Ernährungsindustrie noch aufholen; es bestehen vor allem noch in den physischen Abläufen und bei der Organisation der begleitenden Informationsströme spürbare Lücken. Zu diesem Ergebnis kommt der "Logistikreport der Ernährungswirtschaft in Nordrhein-Westfalen", den die Unternehmensberatung SCI Verkehr im Auftrag der Nordrhein-Westfälischen Ernährungswirtschaft zusammengestellt hat. Dabei wurden acht für die in diesem Bundesland ansässige Ernährungsindustrie typische Teilbereiche (Getränke, Süßwaren, Obst und Gemüse, Brot- und Backwaren, Fleisch und Wurst, Molkereiprodukte, Getreide und Mehl sowie Öle und Fette) untersucht. Im zweiten Teil zeigt der Report Optimierungsmöglichkeiten und Lösungsansätze für die einzelnen Branchen auf. Der Report soll in der 2. Kalenderwoche zum Download zur Verfügung stehen. Quelle: LOG.MAIL, 07.01.2005 |
www.sci.de ist die Internetseite der SCI Verkehr GmbH Schanzenstraße 117 | 20357 Hamburg | fon +49 (0)40-50 71 97 0 |